さてさてココもオヤツ日記と化してしまうのか。
いやいやそんな事は。ははは。

そんなわけでフロランタン。
クッキー(サブレ?)の上に、キャラメルフィリングにアーモンドスライスをたっぷり混ぜたモノを敷き詰めて焼き上げます。
土台部分が焼きすぎのために通常よりも崩れやすい、
というのは、写真ではわかんないですね。はははっ(自虐的)。
以前、私が書いた調理実習ネタSSで登場したお菓子が、フロランタン。コレですコレ。
基本的に失敗しないお菓子なので、私も高校生の時に調理実習でやりました。
簡単なのに、手が込んで見えるお菓子ナンバーワン。すばらしい。
簡単なのに。普通失敗しないのに。
今回の土台が崩れやすいのは、決して失敗ではなく、わざと。わざとなんです。
いやいやそんな事は。ははは。
そんなわけでフロランタン。
クッキー(サブレ?)の上に、キャラメルフィリングにアーモンドスライスをたっぷり混ぜたモノを敷き詰めて焼き上げます。
土台部分が焼きすぎのために通常よりも崩れやすい、
というのは、写真ではわかんないですね。はははっ(自虐的)。
以前、私が書いた調理実習ネタSSで登場したお菓子が、フロランタン。コレですコレ。
基本的に失敗しないお菓子なので、私も高校生の時に調理実習でやりました。
簡単なのに、手が込んで見えるお菓子ナンバーワン。すばらしい。
簡単なのに。普通失敗しないのに。
今回の土台が崩れやすいのは、決して失敗ではなく、わざと。わざとなんです。
PR
この記事へのコメント