・舞茸
・ニラ
・モヤシ
・人参チョット。無ければなしで。あるとキレイ。
・刻んだ油揚げチョット。無ければ無しで。無くても問題ない。
1)ニラを3~4センチに切って、
2)人参を薄切りにして、
3)舞茸を小房に分けて、
4)でかい鍋にぐらぐら湯沸騰させ、微妙に煮え難い材料から投下して、ほんの数分茹でると、もやしを筆頭に皆軽くクタっとなる。
5)ザルにあげて水切ってボウルに入れて、
6)ごま油ちょっぴりとめんつゆで和える。
できあがりー。
舞茸ニラ祭。
いざゆかん、お浸し大作戦。
テーマ:かさを減らして自分をだまして見ましょう。
・ニラ
・モヤシ
・人参チョット。無ければなしで。あるとキレイ。
・刻んだ油揚げチョット。無ければ無しで。無くても問題ない。
1)ニラを3~4センチに切って、
2)人参を薄切りにして、
3)舞茸を小房に分けて、
4)でかい鍋にぐらぐら湯沸騰させ、微妙に煮え難い材料から投下して、ほんの数分茹でると、もやしを筆頭に皆軽くクタっとなる。
5)ザルにあげて水切ってボウルに入れて、
6)ごま油ちょっぴりとめんつゆで和える。
できあがりー。
舞茸ニラ祭。
いざゆかん、お浸し大作戦。
テーマ:かさを減らして自分をだまして見ましょう。
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