一生懸命やったのにー。 |
2007/03/04 カテゴリー/日常
今日は休日なのに手作りオヤツを作りました!(基本的に日曜は炊事をあまり致しません。私の休日とさせていただいてます・笑)。最近無糖ヨーグルトを水切りして、なんちゃってチーズケーキ(レアチーズ・ベイクドチーズ)を作ることに凝っています。要するにクリームチーズの代わりにヨーグルトを使うケーキです。で、本日作ったのは「なんちゃってスフレチーズケーキ」。正式にはスフレヨーグルトケーキですが。

さすがヨーグルト、ビックリするほどあっさりしてます。
見た目がスフレチーズな分、食べた人全員肩透かしです。
甘党には絶対に受け入れ不可能なスフレケーキです!(笑)。
私はサッパリとか酸っぱいとか好きなのでこれで充分満足なんです(レモン汁も結構入れた)。
一生懸命卵白泡立てて作ったんですよ?
泡を潰さないように丁寧に頑張ったんですよ?
だのにだのに。
お嬢様「水切りしたヨーグルトにジャムかけて食べるのが一番美味しい食べ方だよねー」
・・・確かに水きりヨーグルトって美味しいけどさあ・・・。
はいはい分かりました。もうケーキに加工は致しません(涙)。
さすがヨーグルト、ビックリするほどあっさりしてます。
見た目がスフレチーズな分、食べた人全員肩透かしです。
甘党には絶対に受け入れ不可能なスフレケーキです!(笑)。
私はサッパリとか酸っぱいとか好きなのでこれで充分満足なんです(レモン汁も結構入れた)。
一生懸命卵白泡立てて作ったんですよ?
泡を潰さないように丁寧に頑張ったんですよ?
だのにだのに。
お嬢様「水切りしたヨーグルトにジャムかけて食べるのが一番美味しい食べ方だよねー」
・・・確かに水きりヨーグルトって美味しいけどさあ・・・。
はいはい分かりました。もうケーキに加工は致しません(涙)。
PR
この記事へのコメント