きんかん40個の行方。 |
2007/01/04 カテゴリー/日常
静岡のひいおばーちゃん宅からお嬢様とお坊ちゃまがモギッてきた金柑をジャムにしました♪

・・・というか、生のままの金柑ってちょっと苦手で沢山は食べられないのでジャムにしました。ちょっと手間が掛かったけど想像以上に美味しくできたので大満足です。(金柑の種を取るのと、真ん中の白いの取るのが面倒でした・・・。)
ココ数日、スコーン作りにハマってます。昨日、やっと納得いく膨らみのスコーンが出来たので、調子に乗って今日も作りました。焼き立てスコーンに金柑ジャムをつけて食べます。おいひーです!
・・・というか、生のままの金柑ってちょっと苦手で沢山は食べられないのでジャムにしました。ちょっと手間が掛かったけど想像以上に美味しくできたので大満足です。(金柑の種を取るのと、真ん中の白いの取るのが面倒でした・・・。)
ココ数日、スコーン作りにハマってます。昨日、やっと納得いく膨らみのスコーンが出来たので、調子に乗って今日も作りました。焼き立てスコーンに金柑ジャムをつけて食べます。おいひーです!
PR
この記事へのコメント