色んなことを調べていくと色んな事が繋がってる。と思った今日この頃。
ココを見てあっちを見てピーンと自分の中でシナプスが繋がる瞬間。
これかー!とすっきりいい気持ち。
いやがおうにも高まるテンション。
でも、もっと高尚なことでその瞬間を味わった方がいい気がしてきた。
情熱の懸ける方向が間違い気味かもしれません。
まあいいか、たのしいから。
オタク気質健在(行き着くところはココかあ!)。
本日のオヤツ。
プリンケーキ。
上がプリンで下にスポンジがくっついてる二層ケーキ。カラメル入れた焼き型にとろりんとプリン生地を入れた後、更にその上からドロンとスポンジの生地を入れ、いっぺんに焼きあげます。
プリンが好きだからプリンの部分を沢山にしよう♪って思って作り始めましたが、それにしてもスポンジ部分少なすぎっ(我ながらビックリ)。私の気持ち的には1/4くらいはスポンジのつもりだったんだけどな、おかしいなあ(汗)。
ココを見てあっちを見てピーンと自分の中でシナプスが繋がる瞬間。
これかー!とすっきりいい気持ち。
いやがおうにも高まるテンション。
でも、もっと高尚なことでその瞬間を味わった方がいい気がしてきた。
情熱の懸ける方向が間違い気味かもしれません。
まあいいか、たのしいから。
オタク気質健在(行き着くところはココかあ!)。
本日のオヤツ。
上がプリンで下にスポンジがくっついてる二層ケーキ。カラメル入れた焼き型にとろりんとプリン生地を入れた後、更にその上からドロンとスポンジの生地を入れ、いっぺんに焼きあげます。
プリンが好きだからプリンの部分を沢山にしよう♪って思って作り始めましたが、それにしてもスポンジ部分少なすぎっ(我ながらビックリ)。私の気持ち的には1/4くらいはスポンジのつもりだったんだけどな、おかしいなあ(汗)。
PR
この記事へのコメント